中国期货业协会组织收看庆祝建党一百周年大会并开展学习讨论

成版人短视频app无限观看

协会公告

中国期货业协会组织收看庆祝建党一百周年大会并开展学习讨论
时间:2021-07-02 作者: 来源:

  在庆祝中国共产党成立一百周年的伟大历史时刻,202171日上午,中国期货业协会全体员工集体收看庆祝建党一百周年大会,认真聆听习近平总书记重要讲话。庆祝大会结束后,协会五个党支部、群众组织分别召开专题会议,畅谈对习近平总书记重要讲话精神的学习体会。协会党委成员参加各支部学习并带头发言,非党员班子成员组织并参加了群众的学习讨论。每名支部党员踊跃发言,气氛热烈,充分表达了对党成立一百周年伟大历程的高度赞颂、对党领导人民取得辉煌成就的高度认同;对以习近平同志为核心的党中央带领下实现新时期全面建设社会主义现代化强国奋斗目标的高度信心。 

  学习讨论中,党员同志们深刻认识到,习近平总书记的讲话,紧紧围绕实现中华民族伟大复兴的宏伟目标,总结了中国共产党成立一百年来带领中国人民取得的四项伟大历史成就,分析了中国共产党之所以“能”的重要原因,指出改革开放是决定当代中国前途命运的关键一招,使中国大踏步赶上了时代!习近平总书记强调我们未来应当持续坚持的几个重要方面,即坚持并完善党的全面领导,牢记“国之大者”,提高党科学执政、民主执政、依法执政水平,发挥总揽全局、协调各方的领导核心作用,坚持马克思主义基本原理、坚持实事求是,从中国实际出发,不断推进马克思主义中国化、时代化,时刻保持党同人民群众的血肉联系。 

  在谈到如何贯彻落实习近平总书记重要讲话精神时,大家认为,期货市场作为资本市场的重要组成部分,在服务国家实体经济发展、统筹国际国内市场资源配置,提升我国大宗商品定价国际影响力、服务乡村振兴、巩固脱贫攻坚成果等领域均发挥着重要作用。中国期货业协会作为全国期货行业自律性组织,要增强“四个意识”、坚定“四个自信”,做到“两个维护”,充分体现政治性、先进性、群众性,心怀“国之大者”,将党的路线方针政策转化为具体自律举措。协会要脚踏实地、立足本职,在证监会党委的领导下,维护好期货行业公开、公平、公正发展秩序,保护投资者合法权益,推动行业健康发展、展现期货功能作用。 

   

  协会各支部党员、群众干部在集体学习中立足岗位职责,充分交流心得,纷纷表达了响应习近平总书记对全党同志号召的决心,提出了对党成功经验的思考和推动期货行业长远发展的落实举措。 

       

 

附件下载:

机构地图
全国34个省市自治区
北京市
  • 期货公司

  • 风险管理公司

  • 资产管理公司

期货公司投诉受理渠道